Легко ли Эльбрус справляется с кодирование потокового видео?

Ответить
xintrea
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 09:06
Контактная информация:

Легко ли Эльбрус справляется с кодирование потокового видео?

Сообщение xintrea »

Говорят, что ядра ARM-сопроцессоров, которые занимаются кодированием видео (например аппаратная поддержка H264), строятся на VLIW-технологии. Означает ли это, что Эльбрус на автопилоте может хорошо справляться с кодированием/декодированием потокового видео и для него это естественная задача, хорошо ложащаяся на его архитектуру?

Аватара пользователя
mike
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 13:58
Контактная информация:

Re: Легко ли Эльбрус справляется с кодирование потокового видео?

Сообщение mike »

Почитайте при желании Руководство по эффективному программированию на платформе «Эльбрус», в особенности главы 4, 6, 8; вкратце -- "числодробильные" возможности для кода на C/C++ (особенно именно сишного) в e2k весьма велики, хорошо векторизованные циклы могут раскладываться по исполнительным устройствам с формированием очень плотной "набивки" широкой команды (и высокой производительностью).

Но это не данность и возможностей выявления скрытого параллелизма, заложенных в компилятор, может не хватать. Тогда требуется анализ глазами и оптимизация руками.

А так -- на практике вон Дмитрий Бачило уже провёл стрим с эльбруса, причём с применением именно программного кодирования.
Михаил Шигорин | ОС Альт для Эльбрус | вики для всех нас: altlinux.org/эльбрус

Ответить

Вернуться в «Общая информация о платформе Эльбрус»